Aos 27 dias do mês de outubro de
2016 aconteceu na sede do Colégio Estadual David Barbosa Rolins a culminância da
Semana da Alimentação na qual foi trabalhado o projeto “Desperdício Zero” que
teve como objetivo principal sensibilizar os alunos para a importância do
consumo consciente dos alimentos bem como também diminuir o desperdício dos
alimentos no lanche escolar. Foram desenvolvidas as seguintes atividades:
1.
Qual o preço do desperdício?
2.
Desperdício e Impacto Ambiental;
3.
Desperdício de Alimentos e Responsabilidades Social;
4.
Aprendendo Sobre a Fome e o Desperdício de alimentos no mundo;
5.
E o que você faz para evitar o desperdício de alimentos na merenda escolar e em
casa?
Durante duas semanas o tema foi
trabalhado em sala por todos os alunos através de pesquisas, estudos de textos,
reportagens, confecção de painéis, paródias, confecção de livros de receitas
alternativas, acrósticos, pesagem das sobras do lanche. A culminância do
projeto aconteceu nos três turnos com apresentação de diversas atividades como:
teatro, música, dança, diálogo em inglês, dramatizações com fantoches, entre
outras.
Enfim, pode-se considerar que o desenvolvimento
do projeto foi um sucesso, pois teve participação de toda a comunidade escolar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário